ИМК собрала хороший урожай озимой пшеницы

ИМК собрала хороший урожай озимой пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 6 августа 2015 г. завершила уборку озимой пшеницы. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Урожай пшеницы был собран с площади более 12 тыс. га, урожайность составила 5,03 т/га в бункерном весе, что на 30% выше, чем в среднем в Украине (согласно информации Министерства аграрной политики и продовольствия по состоянию на 6 августа 2015 г. средняя урожайность озимой пшеницы составила 3,86 т/га).

«Несмотря на не совсем благоприятные погодные условия для начального развития пшеницы, из-за недостатка влаги осенью 2014 г., и жаркую погоду при созревании пшеницы в июне-июле 2015 г., нам удалось достичь планового показателя по урожайности озимой пшеницы. При этом предприятия ИМК заняли лидирующие позиции, 1-3 места, по урожайности озимой пшеницы среди сельхозпроизводителей, которые работают в наших регионах хозяйствования. Важно также, что в течение этого сезона мы провели опыты по выращиванию пшеницы зарубежной селекции и получили очень хорошие результаты. Уже осенью 2015 г. планируем применить полученный опыт», — отметил директор по производству ИМК Владислав Лавриненко.

Качество собранной пшеницы несколько лучше, чем в прошлом году, более 73% составляет продовольственная пшеница 2-го и 3-го класса.

«Мы довольны результатами уборки озимой пшеницы в этом году, плановые показатели по урожайности достигнуты, при этом уже более 30% объема собранной пшеницы законтрактовано по ценам выше, чем в нашем бюджете»,- добавил генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus