Почему Кернел заплатил в 20 раз меньше налогов, чем Каргилл?

Почему Кернел заплатил в 20 раз меньше налогов, чем Каргилл?
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Каргилл» стал самым крупным налогоплательщиком среди компаний агропромышленного комплекса. Эту новость на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал эксперт аграрных рынков Андрей Анпилов.

«Живет себе такая компания «Каргилл», американская компания, которая вывозит из Украины зерно и подсолнечное масло. И платит она за год налогов в бюджет Украины аж 277 млн грн. А рядом с ней живет такая себе украинская компания «Кернел», которая тоже вывозит из Украины зерно и подсолнечное масло. И платит украинская компания в бюджет Украины аж 14 млн грн налогов в год. 5% от суммы американской компании», — пишет эксперт.

В этом году должны пройти первые проверки в рамках трансфертного ценообразования.

«Вот мне просто интересно, что ответит компания «Кернел», если ей зададут вопрос: «А почему у компании «Каргилл», которая работает с Вами в одном секторе, рентабельность составляет Х%, а у Вас — 0, Х%?» Хотя, такой вопрос еще надо задать», — считает Анпилов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus