Экспертиза проекта дноуглубления Днепра почти завершена

Экспертиза проекта дноуглубления Днепра почти завершена
Источник фото: Latifundist.com

Экспертиза проекта дноуглубления Днепра вышла на завершающую стадию, сообщается в пресс-релизе министерства инфраструктуры.

Положительное заключение экологической экспертизы при Министерстве экологии и природных ресурсов по проекту дноуглубления Днепра было получено 22 сентября. Проектом предусмотрено изъятие слоя каменных пород на лимитирующих перекатах Днепровского и Днепродзержинского водохранилищ.

«Министерство инфраструктуры благодарно и.о. Министра экологии и природных ресурсов Сергею Курыкину и его заместителю Светлане Коломиец за поддержку в нашем стремлении завершить процедуру экспертизы в кратчайшие сроки. Благодаря налаженному межведомственному сотрудничеству, проект, который обсуждается с 2013 года, наконец-то вышел на новый этап», — отметил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков.

По инициативе Министерства инфраструктуры средства на проведение дноуглубительных работ заложены в финансовом плане ГП «Администрация морских портов Украины» на 2015 год. Правительство уже утвердило финансовый план предприятия распоряжением № 943-р от 16 сентября 2015 года.

Для дальнейшей реализации проекта необходимо положительное заключение по экспертизе проектной документации, которую проводит ГП «Укргосстройэкспертиза». После этого будут восстановлены тендерную процедуру на определение подрядчика для осуществления дноуглубительных работ.

Напомним, проект дноуглубления Днепра был разработан институтом «Укрречтранспроект» по заказу компании «НИБУЛОН» в 2013 году. Проект сдвинулся с места в 2015 г., когда нынешним руководством Мининфраструктуры был найден источник финансирования. Донором определено ГП «АМПУ», которое согласилось предоставить возвратную финансовую помощь в размере 50 млн грн. Эти средства были заложены в финансовые планы ГП «АМПУ» и ГП «Укрводпуть», ответственных за проведения работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus