Астарта использует полученный кредит для накопления сои

Астарта использует полученный кредит для накопления сои
Источник фото: Астарта

Международная финансовая корпорация одобрила проект долгового финансирования для украинского агропромхолдинга «Астарта» до $35 млн, сообщает «Дело».

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) одобрил проект выделения долгового финансирования для «Астарты» в размере до $35 млн. Как сообщила пресс-секретарь IFC Елена Гармаш, в настоящее время ведется подготовка к подписанию кредитного соглашения.

Проект поможет «Астарте» обеспечить финансирование оборотного капитала для накопления сои в период сбора урожая, когда наличие запасов этой культуры у фермеров находится на пике, и цены, как правило, низкие.

«Астарта» будет перерабатывать сою на шрот, масло и гранулированную оболочку, тем самым создавая продукцию с более высокой добавленной стоимостью. Остальная часть закупок сои будет финансироваться за счет собственных средств компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus