Открывать рынок земли пока не ко времени — Козаченко

Открывать рынок земли пока не ко времени — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Рынок земли надо открывать тогда, когда будет доверие к власти и преодолена коррупция в государстве. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в интервью Агропорталу Kurkul.com.

В рамках Киевского международного экономического форума, который состоялся 8 октября 2015 г., много говорили и спорили об агропромышленном комплексе. А утром под стенами Верховной Рады Украины собралось около тысячи фермеров на митинге против отмены моратория на продажу земли.

«Я открыто высказал свою позицию перед митингующими: вопрос о рынке земли является очень несвоевременным, мы к нему не готовы. Это связано прежде всего с недостаточным доверием к власти», — считает Козаченко.

Ведь на протяжении многих лет чиновники манипулировали этим вопросом, и сегодня у человека нет уверенности в том, что у него не заберут землю незаконным путем, что он сможет законно эту землю кому-то продать. Поэтому пока открывать рынок земли не ко времени, считает он.

«Скажу больше, в парламенте я постараюсь сделать все, что от меня зависит, для того, чтобы мораторий был продлен. Продажа земли не может быть начата до тех пор, пока власть не сможет добиться полного доверия народа и пока не будет преодолена коррупция. Если это случится, то надо открывать рынок земли не раздумывая», — говорит Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus