Кооперативы будут развиваться только при поддержке — Лапа

Кооперативы будут развиваться только при поддержке — Лапа
Источник фото: Latifundist.com

Украине необходимо выработать новую модель кооперации в аграрном секторе. Такое мнение 16 октября 2015 г. в ходе Украинского аграрного конгресса в Киеве высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа, сообщает «АПК-Информ».

«Существующая сегодня модель нестатична – если доноры поддерживают кооперативы, то последние развиваются, если финансирование прекращается — кооперативы останавливаются. Поэтому необходимо, чтобы кооперативы на чем-то базировались, были к чему-то привязаны», — считает замминистра.

Но, по его мнению, в любом случае необходимо внедрять такую модель кооперативов, которая будет базироваться на экономическом интересе тех, кто работает в аграрном секторе.

«Государство будет поддерживать кооперацию. Но проблема сейчас заключается не только в том, что на это нет денег, а в том, что необходимо найти оптимальную модель. Сейчас нет доверия существующей модели, а новую еще необходимо наработать», — констатировал Лапа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus