Новый сезон переработки сои в Астарте открыт

Новый сезон переработки сои в Астарте открыт
Источник фото: Latifundist.com

Глобинский перерабатывающий завод «Астарты» в Полтавской области в октябре 2015 г. открыл свой второй производственный сезон. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 26 октября 2015 г. завод уже переработал около 10 тыс. т сои нового урожая. Переработка сои является экспортно-ориентированным бизнесом. Соответственно, компания поставляет на внешние рынки практически весь объем произведенного соевого масла и значительную долю шрота.

Приоритетами в развитии соеперерабатывающего направления являются расширение географии экспорта и сотрудничество с конечными потребителями продукции. На сегодняшний день основными рынками сбыта выступают Китай, Индия, страны Евросоюза. Продукция соевой переработки пользуется большим спросом благодаря высокому качеству и адаптации потребительских характеристик к запросам клиентов.

Для максимально эффективного использования производственных мощностей завода компания заботится о сырьевом обеспечении. Собственное производство сои покрывает до 60% потребности предприятия, остальной объем закупается в рамках партнерских программ с фермерами. В сентябре «Астарта» подписала с Международной финансовой корпорацией (IFC) кредитное соглашение на сумму $35 млн для финансирования закупок сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus