Товарооборот между Украиной и Казахстаном увеличится — МЭРТ

Товарооборот между Украиной и Казахстаном увеличится — МЭРТ
Источник фото: Latifundist.com

Украина надеется, что Казахстан остается надежным торговым партнером. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская в рамках встречи с делегацией Республики Казахстан во главе с министром по вопросам экономической интеграции Жанар Айтжановой, пишут на сайте МЭРТ.

Во время встречи были обсуждены такие важные проблемы, как непризнание на территории Евразийского экономического союза сертификатов соответствия, выданных уполномоченными органами Казахстана на продукцию украинского вагоностроения, необходимость снятия временных ограничений с отечественных предприятий-экспортеров продукции животноводства, обеспечение транзита через российскую территорию украинских товаров, поставляемых для нужд внутреннего рынка Казахстана.

«Мы ожидаем, что в это сложное для экономики Украины время Казахстан останется надежным торговым партнером нашей страны и осуществит все возможные шаги для решения вышеупомянутых проблемных вопросов», — подчеркнула Наталья Микольская.

Она также выразила надежду, что Казахстан выполнит договоренности, которые были достигнуты в ходе совместного заседания Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в июле этого года, а также не будет вводить другие ограничения и барьеры в двусторонней торговле с Украиной.

В ходе переговоров стороны договорились работать над развитием кооперации по поставкам товаров на рынки третьих стран, в частности Китая и Евросоюза. Отдельное внимание было уделено налаживанию сотрудничества стран в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и розничной торговли в целом.

Также сторонами достигнута договоренность создать рабочую группу по увеличению товарооборота между Украиной и Республикой Казахстан и провести в ближайшее время ее первое совместное заседание.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus