Allseeds: Проект Cargill в Южном увеличит возможности зерноэкспортной инфраструктуры на 20%

Вячеслав Петрище, глава Группы Allseeds
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний Allseeds поздравила компанию Cargill Inc., ее партнеров в Украине — «МВ Карго», посольство США в Украине, Американскую торговую палату в Украине, Правительство Украины с началом троительства нового терминала в порту «Южный».

Читать по теме: М.В. Карго + Cargill = Зерновой терминал в Южном порту

Об этом говорится в сообщении компании на официальном сайте.

«Ваши воля и усилия, доверие к Украине позволили заключить и торжественно подписать соглашение о строительстве в порту Южный зернового терминала мощностью до 5 млн тонн в год. Украинские товаропроизводители, все участники зернового рынка с нетерпением ждали такого события, потому что реализация инвестиционного проекта увеличит возможности зерноэкспортной инфраструктуры Украины сразу на 20%, повысит конкуренцию на рынке услуг по перевалке зерна и приведет к уменьшению логистических издержек и увеличению закупочных цен для аграриев» — говорится в сообщении.

По мнению компании, этот инвестиционный шаг одной из самых авторитетных в мире компаний — Cargill, дает сигнал широким бизнес-кругам в Мире об улучшении в результате экономических реформ бизнес-климата в Украине и его приемлемости для восстановления инвестиций.

«С другой стороны, это придает уверенности украинском в том, что Украина выздоравливает, что она с честью выйдет из социально-экономического и политического кризиса и станет на путь уверенного необратимого экономического роста», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus