FMO предоставит Астарте кредит для развития проектов ресурсосбережения

Голландский банк развития FMO выделяет агропромхолдингу «Астарта-Киев» кредит на сумму $25 млн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Финансирование предназначено для развития программы энергоэффективности в сахарном производстве компании.

«В частности, кредитные средства будут направлены на переоснащение сахарных заводов согласно лучшим доступным техникам и технологиям (Best Available Techniques), что позволит выйти на новый уровень производительности и энергоэффективности», — говорится в сообщении.

Кроме того, финансирование покрывает строительство комплекса водоочистных сооружений в Глобинском промышленном кластере «Астарты», в который входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также Биоэнергетический комплекс. При поддержке FMO уже разработано техническое обоснование станции очистки вод. Благодаря этому проекту предприятия кластера смогут сократить потребление воды в среднем на 50%.

«Совершенствование технологий производства и поиск максимально эффективных решений для снижения потребление ресурсов – беспрерывный процесс в нашей компании. Новое финансирование от FMO позволит «Астарте» продолжить стратегию качественного роста бизнеса», — сообщил генеральный директор Виктор Иванчик.

Напомним, что акционеры агропромхолдинга «Астарта-Киев» 23 мая приняли предложение совета директоров об отказе от дивидендов за 2016 г. Акционеры приняли решение направить всю прибыль в размере €82,7 млн на формирование нераспределенной прибыли.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus