DuPont Pioneer Украина присоединилась к созданию рекорда

14 июля 2017 г. Национальным реестром рекордов Украины зафиксировано «Наибольшее изображение карты Украины, вырезанное в кукурузном поле», что расположено в г. Киев на территории учебно-развлекательного агропарка «Кукулабия». Кукурузный лабиринт вырос из семян международной компании DuPont Pioneer, которая предоставила для создания рекорда семена гибрида PR37N01 и сопровождала процесс консультациями.

Об этом сообщает прес-служба компании.

«Кукурузный лабиринт — это своего рода произведение аграрного искусства, очень непростая работа, которая требует не только использования передовой генетики семян, но и соблюдения технологий выращивания и благоприятных погодных условий. Мы благодарны организаторам за эту инициативу, которая имела большой успех в прошлом году и, уверена, привлечет еще больше посетителей в нынешнем сезоне», — рассказала директор «DuPont Pioneer Украина» Елена Дунина.

Для создания рекордного кукурузного лабиринта в виде карты Украины на более чем 4,5 га было высеяно 640 тыс. семян среднепозднего гибрида кукурузы PR37N01 с ФAO 390. Этот гибрид был выбран по причине его долгого вегетационного периода и хорошего «стей-грин» эффекта, который позволит лабиринту долго оставаться зеленым. В целом для лучшего изображения семена Pioneer были высеяны с двойной плотностью. Длина тропинок большого лабиринта составляет 1538 м.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus