Китай увеличил импорт сахара на 60%

Китай в октябре 2017 г. увеличил импорт сахара на 60,6% до 170 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает «Укрцукор»  со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что по сравнению с сентябрем 2017 г., импорт сахара увеличился на 6% с 160 тыс. т.

«Пекин ограничил импорт сахара вне квоты и ввел дополнительные тарифы ранее в этом году, после нескольких лет жалоб местных производителей. Данные показали, что за первые 10 месяцев 2017 г. эти шаги привели к уменьшению импорта сахара в Китай на 26,3% — до 2 млн т, по сравнению с предыдущим годом», говорится в сообении.

Ранее сообщалось, что в Украине уборка сахарной свеклы проведена на 92% площадей. Аналитик сырьевых рынков и сельского хозяйства «Укрцукра» Василий Долинский отметил, что кампания по сбору сахарной свеклы этого года проходит быстрее, ведь на аналогичную дату прошлого года было выкопано на 6% меньше. Всего собрано 13,05 млн т сахарной свеклы, при средней урожайности 45,2 т/га. По сравнению с прошлым годом урожайность сахарной свеклы уменьшилась на 2,6 т/га (или 5%).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus