Укрзализныця в ноябре ускорила оборот зерновозов

В ноябре 2017 г. «Укрзализныця» улучшила основные количественные и качественные показатели использования хоппер-зерновозов инвентарного парка общества.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Отмечается, что ускорить оборот вагонов удалось за счет оптимизации маршрутов отправки зерновых грузов, корректировки планов погрузки и методики использования зерновозов в пиковые периоды.

По словам директора филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергея Пидгородецкого, в ноябре по сравнению с октябрем текущего года, общий оборот вагонов составил 8,09 суток, т.е., этот показатель улучшен на 1,57 суток.

Также «Укрзализныця» почти на 16 суток улучшила транзитный оборот груженых вагонов — с 36,03 суток в октябре до 20,04 суток в ноябре.

«Мы оптимизировали некоторые направления отправки грузов, объединили отдельные маршруты и выполнили адресные маршрутные отправки, благодаря чему улучшили работу по вывозу зерна. Также, чтобы удовлетворить потребности зерновиков в подвижном составе, откорректировали свои планы и усовершенствовали методики применения зерновозов в пиковый сезон», — отметил Сергей Пидгородецкий.

Напомним, что нововведенная автоматическая система распределения вагонов Центра транспортной логистики (ЦТЛ) «Укрзализныци» привела к скрытому повышению расходов на вагоны-зерновозы.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus