Обвинения против Дельта Вилмар СНГ беспочвенны — Талах

Компания «Дельта Вилмар СНГ» считает, что обвинения Фонда «Международные антикоррупционные суды» (МАКС) не имеют ничего общего с реалиями.

Об этом сообщил директор по связям с общественностью и государственными органами компании «Дельта Вилмар СНГ» Владислав Талах в материале Latifundist.com.

«В начале января нам пришла из Wilmar International (нашей материнской структуры) копия письма, направленного Фондом «Международный антикоррупционный суд» в адрес Высшего суда Джакарты против Wilmar International и ряда других организаций. В частности, они требуют запретить осуществлять торговлю, обвиняют в контрабанде, в отмывании денег, требуя вознаграждение от правительства Индонезии за вскрытую схему мошенничества и $120 тыс. от компании Wilmar International за понесенные затраты в процессе расследования. При первом прочтении сразу видно, что это из области фантастики и ничего общего с реалиями там нет», — рассказал Владислав Талах.

По его словам, в своем «расследовании» МАКС манипулирует официальной статистикой импорта пальмового масла Украиной и такой же статистикой по экспорту «пальмы» Индонезией. В их суждениях отсутствует логика и элементарное понимание бизнес процессов.

«Они говорят о том, что за последние 4 года разница в цене экспорта из Индонезии и импорта в Украину была порядка $150. При этом они не учитывают то, что есть экспортная пошлина в Индонезии, фрахт, специальные сертификаты, которые повышают стоимость пальмового масла. Соответственно, они считают, что $150 — это уход от налогов и отмывание денег. Глупость несусветная», — добавляет он.

В компании считают, что МАКС — это продуманный инструмент, потому что заявления и обращения к правоохранительным органам заканчиваются формальными отписками.

«Все компании, с которыми мы общаемся, не могут продвинуться дальше обращения. Только благодаря поручению Премьер-министра пошли какие-то подвижки», — отмечает Владислав Талах.

Напомним, что «Дельта Вилмар СНГ» приостановила инвестиционной план по строительству завода стоимостью $150 млн в порту Южный из-за действий благотворительной организации, вымогавшей у компании деньги.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus