В Астарте подкормка озимых проведена на 40% площадей

В агропромхолдинге «Астарта-Киев» весенняя подкормка озимых культур проведена на 40% площадей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В целом у компании около 54 тыс. га озимых, посевы находятся в хорошем состоянии.

«Весенние полевые работы стартовали в начале марта, не смотря на холодную погоду. Через несколько недель начнется весенняя посевная кампания. Традиционно основными культурами в севообороте остаются пшеница, сахарная свекла, кукуруза, соя. Посевы сахарной свеклы сохраняются на уровне прошлого года, площади под кукурузой и подсолнечником планируется увеличить», — сообщают в компании.

Продолжая инвестиционные проекты по техническому и IT-обеспечению, «Астарта» выстраивает собственную интегрированную систему управления с/х производством. Также на повышение эффективности работают технологии дифференцированного внесения удобрений, системы орошения полей, GPS-трекинг техники и агрегатов, централизация учета топлива и логистики СЗР (средств защиты растений).

Кроме того, среди значимых проектов года — активизация деятельности дочерней компании «Астарта-Селекция», которая сконцентрировала в себе высокотехнологичные проекты «Астарты»:

  • семеноводство пшеницы и сои;

  • полевые исследования;

  • семенные и почвенные лаборатории.

Развитие этого направления важно не только для внутренних потребностей компании, но и как перспективный бизнес-проект.

Отмечается, что подготовка к следующему сезону начинается и на сахарных заводах «Астарты»: плановые ремонты оборудования и помещений, поэтапное выполнение инвестпроектов.

Самые крупные инвестиции в этом сегменте направлены на строительство нового склада бестарного хранения сахара (Наркевичский сахарный завод), создание системы водоочистных сооружений (между Глобинским сахарным заводом, биоэнергетическим комплексом и Глобинским соеперерабатывающим заводом), установку новых жомопрессов на нескольких заводах.

Напомним, что IFC может предоставить «Астарте» долгосрочный кредит на сумму до $30 млн. Кредитные средства предоставляются для внедрения на предприятиях агропромхолдинга наивысших доступных технологий и стандартов с целью улучшения использования ресурсов. Кроме того, часть финансов может быть направлена на развитие животноводства, а также на торговлю зерновыми и масличными культурами.

Читать по теме: Скромная цель Астарты — стать №1 в Европе

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus