Правоохранители парализовали хозяйственную деятельность всех подразделений РОСТОК-ХОЛДИНГ


Источник фото: Latifundist.com

В Сумской и Черниговской области не только происходит изъятие документации во всех подразделениях группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ», но и заблокирована в целом их работа.

Об этом с г. Глухов сообщает корреспондент Latifundist.com.

В частности, на Глуховском элеваторе компании приостановлена отгрузка и приемка зерна нового урожая как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Только в Глуховском кластере компании на свои рабочие места уже второй день не может попасть около 500 человек.

Николай Козлов, региональный директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Сумской области

«Парализована работа и нашего кластера, и всей компании. С 9 октября с нашего элеватора не отгружается зерно по заключенным нами договорам. Лежит не сушенными 2 тыс. т подсолнечника, которые могут через 2-3 дня начать портиться. В поле остается неубранной соя и кукуруза. Это экономически невыгодно проводить уборочную по снегу», — отметил в комментарии нашему изданию региональный директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Сумской области Николай Козлов.

По его словам, руководство не против обысков и изъятия документов, если все проходит в соответствии с действующим законодательством. Но в компании не понимают, зачем останавливать работу развивающегося, успешного аграрного предприятия в самый разгар уборочной кампании.

Самое поразительное, как заметил Николай Козлов, что в кластере «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Сумской области работают сотрудники не сумских подразделений СБУ, прокуратуры и Национальной полиции, а правоохранители из Харьковской области.

Представитель следственной группы к представителям региональных и всеукраинских СМИ не вышел, попросив через представителей СБУ журналистов подождать неопределенное время.

Напомним, что последние два месяца группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. Против них открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus