Порошенко наложил санкции на российскую Администрацию морпортов Азовского моря

Российское федеральное госучреждение «Администрация морских портов Азовского моря» включено в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Новый санкционный список СНБО Украины был введен в действие указом Президента Украины №82/2019 20 марта.

На российское ведомство наложено блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств.

Сроком на три года также введено аннулирование или приостановка лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирование или приостановка действия специальных разрешений на пользование недрами.

Решение СНБО от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)» введено в действие в 20 марта 2019 года указом Президента Украины.

В настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Напомним, что 27 декабря 2018 г. Кабинет министров добавил крахмалопаточную продукцию в перечень товаров происхождением из РФ, запрещенных к ввозу в Украину.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus