Скочко рассказал о денежных махинациях Астарты

Финансовый директор компании «Астарта-Киев» Виктор Гладкий выводил деньги через кредитные схемы в виде уплаты процентов. 

Такое мнение высказал экс-директор «Агрофирмы им. Довженко» Виктор Скочко в интервью Latifundist.com.

«Мажоритарный владелец убеждал миноритарных акционеров в том, что выплачивать дивиденды не нужно, а средства необходимы на развитие компании», — прокомментировал Виктор Скочко.

По его словам, в годовом финансовом отчете за 2013 г. отмечается, что мажоритарным акционером был предоставлен кредит компании под 9,4% годовых в USD. 

«Это же можно увидеть и в отчетах последующих лет. Показательно, что, например, в 2014 и 2015 гг. так называемая WAIR в долларах для компании составила 6,50% и 7,47% соответственно, мажоритарные акционеры изобретали возможность из средств компании платить себе те же 9,4% годовых. И только в 2017 г. процентная ставка по кредиту акционера уменьшилась», — заявил экс-директор «Агрофирмы им. Довженко».

По его утверждению, последние 4-5 лет компания находилась на грани закона.

«Выводились значительные средства в виде безвозвратной финансовой помощи, предприятия «Астарты-Киев» заставляли покупать товарно-материальные ценности на 10 лет вперед», — поделился Виктор Скочко.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» сообщил о конфликте с одним из бывших миноритарных акционеров дочерней компании, который владеет 0,98% акций.

Читать по теме: 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus