Агроинвестгрупп задолжал ТАСкомбанку 200 млн грн

Задолженность группы компаний «Агроинвестгрупп» перед «ТАСкомбанк» на момент дефолта составляла более 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Кредит обеспечен ипотекой двух элеваторов и другого недвижимого/движимого имущества сельскохозяйственного предназначения в т.ч. коммерческого автотранспорта, а также залогом зерна, которое храниться на элеваторах «Агроинвестгрупп» по двойным сельскохозяйственным свидетельствам, общей рыночной стоимостью более 400 млн грн. Также банк дополнительно сформировал более 100 млн грн резервов», — отмечается в сообщении.

В течение двух месяцев работы, по данным «ТАСкомбанка», было погашено около 20 млн грн задолженности за счет реализации движимого имущества. По инициативе банка продолжаются судебные процессы касательно задолженности «Агроинвестгрупп».

«Несмотря на удовлетворение законных требований «ТАСкомбанка» судом и отсутствие возражений группы компаний «Агроинвестгрупп» касательно требований кредитора, Банк не имеет возможности  реализовать свои права и защитить интересы вкладчиков в связи с активным противодействием и препятствованием со стороны Национальной полиции, СБУ и Министерства юстиции Украины», — указывает пресс-служба банка.

В ближайшее время «ТАСкомбанк» намерен провести пресс-конференцию при участии известных СМИ, блогеров и других заинтересованных организаций, с целью максимального освещения ситуации обо всех противодействиях. 

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. Шевченковский районный суд г. Киева (решение суда от 28 марта 2019 г.) наложил арест на имущество в уголовном производстве группы компании «Агроинвестгрупп», а именно арест сельхозтехники в количестве 322 шт.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон», «Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus