У агрария, который вывез зерно из элеватора Агроинвестгрупп, проводят обыски

8 июня в офисах предприятий «Динекс-Агро», «Динекс-Трейд» и других, владельцем которых является Александр Петков, проводят следственные действия.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Александр Петков был в числе тех, кто смог забрать свое зерно с «Измаильского элеватора», который входит в структуру группы компаний «Агроинвестгрупп».

Сам Александр Петков на звонки не отвечает, в то же время, согласно сообщению, журналистам издания удалось пообщаться с адвокатом агрария Владимиром Воронковым.

«Какие правоохранительные органы и в рамках каких уголовных производств их проводят, он пока сообщить не смог, сославшись на занятость, но пообещал предоставить больше информации после окончания следственных действий», — указывают в издании.

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. Шевченковский районный суд г. Киева (решение суда от 28 марта 2019 г.) наложил арест на имущество в уголовном производстве группы компании «Агроинвестгрупп», а именно арест сельхозтехники в количестве 322 шт.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus