Нацполиция заявляет, что крупный агрохолдинг пытается забрать зерно с элеватора Агроинвестгрупп

11 июня в селе Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области к «Алексеевскому элеватору», который входит в структуру «Агроинвестгрупп», прибыли около 20 представителей «Кернел-Трейд»дочерняя структура «Кернел Холдинг С.А.», с требованием вернуть принадлежащее компании семена подсолнечника.

Об этом сообщили сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в комментарии Latifundist.com.

«Представители этого предприятия были на общей встрече, которую мы проводили в мае, и говорили, что будет происходить в дальнейшем, в том числе и о передаче арестованного имущества в Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА)», — прокомментировали в Нацполиции.

Согласно сообщению, на все имущество и права наложен арест в рамках уголовного производства, и на основании постановления суда имущество передано в АРМА. С момента передачи имущества в АРМА, агентство и лица, привлеченные агенством к осуществлению мер управления, имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться активами, на основании решения суда.

«В то же время, лица, которые считают себя имеющими права на активы или пострадавшие, получившие соответствующий статус в рамках уголовного производства, не имеют права вмешиваться, поскольку за такое вмешательство предусмотрена уголовная ответственность. На все активы, без исключения, наложен арест и передано в АРМА. В связи с экономической целесообразностью зерно (которое осталось в наличии, а это довольно маленький процент от того, о чем заявили пострадавшие) было реализовано», — подчеркивают сотрудники Нацполиции.

Как указывают в Нацполиции, если компании имеют какие-то документы, в том числе решения суда — их необходимо предоставлять в АРМА и искать решение вопроса в правовом поле, а не совершать противоправные действия. Например, как это было сделано в Измаиле.

«Всем пострадавшим в деле во время встречи, которая состоялась в мае объясняли порядок и механизм управления арестованным имуществом, и взаимодействия между потерпевшими и АРМА», — отмечается в сообщении.

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. Шевченковский районный суд г. Киева (решение суда от 28 марта 2019 г.) наложил арест на имущество в уголовном производстве группы компании «Агроинвестгрупп», а именно арест сельхозтехники в количестве 322 шт.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus