Кучеренко опубликовал план реструктуризации долгов Агроинвестгрупп

План реструктуризации долгов «Агроинвестгрупп»
Источник фото: Facebook

Виталий Кучеренко заявил о том, что с командой приступил к процессу реструктуризации долгов компании «Агроинвестгрупп».

Об этом Виталий Кучеренко сообщил на своей странице в Facebook.

Читать по тебе: Зерновая пирамида: групповая афера Агроинвестгрупп

«Приоткрыть занавес по разработке механизма процедуры возмещения долгов всем частным лицам, сельхозпроизводителям, трейдерам и финансовым учреждениям готов уже сейчас. Первоначально, будет подписание меморандума о фиксации долга между вами и вашими компаниями и мной как физическим лицом. Далее подготовим юридически правильный перевод задолженности на новую юридическую компанию», — написал Виталий Кучеренко.

Для начала планируется начать работу по поставке топлива, удобрений и услуг автоперевозок. Согласно сообщению Виталия Кучеренко, заключение договора будет происходить по рыночным ценам, устраивающих клиентов. После поставки продукции и расчета за нее по договоренным ценам будет происходить расчет по зафиксированной задолженности. Планируемая сумма «зачета» задолженности будет на уровне 1-3% с каждой сделки.

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Виталий Кучеренко указал в посте на Facebook, что не в состоянии вернуть деньги. 

«При этом я хочу сделать все возможное, чтобы вернуть доверие и средства тем, кто остался обманутым. В противном случае я бы не затеял процесс реструктуризации. Возможно, кого-то мое предложение удивит, но я уверен, что маленькими шагами, совместно, мы сможем прийти к консенсусу и решить все проблемы. Давайте вести конструктивный диалог и сотрудничество!» — добавил он.

Ранее, Виталий Кучеренко, совладелец компании «Агроинвестгрупп», которая обанкротилась в январе 2019 г., принес извинения игрокам рынка и заявил, что все необходимые подтверждающие документы непричастности к банкротству компании с юридической точки зрения, будут переданы следствию.

Напомним, что Национальная полиция Украины начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus