Аграрии Grain Alliance возобновили уборку урожая в Черниговской области

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») возобновила уборочную кампанию в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на неблагоприятную погоду в период созревания зерна, имеем достаточно неплохой урожай. По нашему региону было посеяно 950 га озимой пшеницы. Двух сортов — украинский и немецкой селекции. На сегодняшний день осталось до 400 га еще собрать. Учитывая то, что в мае–июне у нас выпало всего 117 мм осадков, имеем неплохую урожайность на наших полях — «Богдана» дала нам 6,1 т/га, а на круг должны 5,58», — рассказывает Александр Корж.

В подразделении вывели в поля 6 комбайнов John Deere. Если погода будет благоприятной, в регионе «Черниговщина» планируют завершить сбор озимых за 5 дней.

Напомним, что по состоянию на 26 июля 2019 г. уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур в Украине проведена на площади 7,6 млн га (76% к прогнозу) при средней урожайности 3,69 т/га (3,2 т/га в 2018 г.). Намолочено 28 млн т зерна.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2019». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Читать по теме: АгроЭкспедиция. Урожай, цены и состояние посевов пшеницы в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus