Новый МЭЗ Кернел будет оснащен мощностями для хранения зерновых

Компания «Кернел» реализует проект по строительству Староконстантиновского МЭЗа в Хмельницкой области, который будет оснащен мощностями для хранения зерновых.

Об этом сообщил директор по управлению производством «Кернел» Юрий Пугач на странице компании в Facebook.

«Новый комплекс будет осуществлять замкнутый цикл производства подсолнечного масла: от приемки масличных культур до отгрузки бутилированного масла. С возможностью перевалки зерновых. 3000 т/сутки — проектная мощность завода. 180 тыс. т. по СП — элеваторные мощности завода», — написал Юрий Пугач.

По его словам, в производственный комплекс войдут цеха подготовки, экстракции, рафинации и фасовки, лаборатории сырья и готовой продукции, силосы для гранулированного шрота и лузги, очистные сооружения, система водоподготовки, ж/д приемки и отгрузки.

Кроме того, одним из инновационных решений станет строительство собственной тепловой электростанции (ТЭС).

Напомним, что «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) может выделить до $80 млн компании «Кернел» в рамках синдицированного кредита на финансирование оборотного капитала, что связано с заготовкой, хранением, транспортировкой и продажей зерна на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus