Для продвижения идей украинских реформ привлечена компания из Вашингтона

Для продвижения идей украинских реформ привлечена компания из Вашингтона Yorktown Solutions.

Об этом сообщил председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко в комментарии «Радио Свобода».

Руководитель компании отметил, что сейчас занимается вопросом поддержки земельной реформы и с этой целью совершил ряд деловых встреч в Вашингтоне. Помогать ему в продвижении идей украинских реформ на высшем уровне будет лоббистская компания Yorktown Solutions.

Андрей Радченко указал, что Россия прибегает к тактике запугивания, чтобы убедить украинцев, что богатые иностранцы захватят всю их землю. По его словам, правительство должно противостоять такой российской пропаганде, ведя свою кампанию для объяснения людям, что на самом деле принесет земельная реформа.

Председатель правления «Аграрный фонд» отметил, что ни в одной из 12 стран бывшего социалистического блока, где была осуществлена ​​такая реформа, иностранцы не захватили землю.

Ранее в интервью «Голос Америки» Андрей Радченко заявлял, что если в Украине будет открыт рынок земли, дополнительные инвестиции в течение 5 лет могут составить более $100 млрд.

Напомним, что по мнению Андрея Радченко, передача ПАО «Аграрный фонд» в концессию может стать самым выгодным вариантом для государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus