Для реструктуризации долгов Агроинвестгрупп будет создана новая компания — Кучеренко

Для перевода долгов и их реструктуризации агрохолдинга «Агроинвестгрупп» будет создаваться новая компания.

Об этом сообщил экс-директор по маркетингу агрохолдинга «Агроинвестгрупп» Виталий Кучеренко в интервью для Latifundist.com.

Виталий Кучеренко отметил, что пока затрудняется сказать, будут ли задействованы другие лица в юридическом процессе со стороны «Агроинвестгрупп».

«На данном этапе мне трудно сказать, какое будет будущее юридическое участие этих компаний в рамках отработки долгов. Я планирую создание новой компании для перевода долгов и их реструктуризации», — сообщил экс-директор по маркетингу агрохолдинга.

Ранее он обращал внимание, что не являлся бенефициантом и акционером «Агроинвестгрупп». В качестве юридического механизма, который позволит заниматься возмещением долгов от имени компании, Виталий Кучеренко назвал поручительство.

Читать по теме: Виталий Кучеренко: Я никому лично ничего не должен

 

«В процессе реструктуризации долгов часто применяется принцип поручительства. Оформляется юридический документ, согласно которому новая компания выступает поручителем и берет на себя долговые обязательства», — объяснил экс-директор по маркетингу «Агроинвестгрупп».

Он также сообщил, что считает выбранный метод возмещения долгов самым оптимальным в сложившейся ситуации. Виталий Кучеренко также уточнил, что данный механизм позволит за 3-5 лет выполнить большую часть работы.

«Это единственный рабочий вариант в такой ситуации. Перезанимать для погашения долгов считаю неэффективным и невозможным решением. Поэтому предложенный мною принцип считаю оптимальным, который предполагает активную работу с клиентом на индивидуальных условиях. За 3-5 лет возможно выполнить большую часть поставленных целей», — указал Виталий Кучеренко.

Напомним, что Виталий Кучеренко заявил о том, что с командой приступил к процессу реструктуризации долгов компании «Агроинвестгрупп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus