Калашник опроверг заявление Кучеренко о причастности к банкротству Агроинвестгрупп

КучеренкоGate
Читать по теме

Василий Калашник ответил на заявление Виталия Кучеренко касательно ситуации с «Агроинвестгрупп».

Об этом он написал в письме, которое есть в распоряжении Latifundist.com.

«Заявление Виталия Кучеренко касательно ситуации с «Агроинвестгрупп» иначе как НЕ-порядочностью назвать нельзя. Видимо, человек не понимает, что за свои ошибки нужно нести ответственность, а не пытаться перекладывать ее на других. Так поступают только дети. Но Виталий Кучеренко не ребенок, и «впадать в детство» — не решит его проблемы, как и перекладывание ответственности на других. В своем посыле он призывает к ответственности — и это правильно, только пусть начнет с себя — это будет по-взрослому», — написал Василий Калашник.

В своем ответе, Василий Калашник отвечает как от себя, так и от всех упомянутых лиц в посте Виталия Кучеренко. По его словам, никто Виталия и Николая Кучеренко «козлами отпущения» не делал и не делает.

«То, что я далек от проблемной ситуации с «Агроинвестгрупп» как Земля от Марса, я уже устал повторять. Еще в начале 2019 г., как только появились различные публикации в СМИ, я подробно рассказывал, что не имею ни юридического ни фактического отношения к руководству компании «Агроинвестгрупп», что подтверждают все соответствующий документы. Но для тех «кто в танке» могу повторить еще раз. Я был председателем правления «Масложиркомбинат» с 1998 по 2003 гг. Затем, в 2008 г., вместе с моими партнерами вошел в состав учредителей «Агроинвестгрупп», — указал он.

Как утверждает Василий Калашник, он вышел из состава учредителей «Агроинвестгрупп» в 2016 г. Позже он был избран председателем Одесской областной организации Аграрной партии Украины.

«Я решил полностью посвятить себя общественной и политической деятельности и, соответственно, не имел времени заниматься бизнесом. Поэтому в 2016 г. я продал всю свою долю в бизнесе (в «Агроинвестгрупп») Николаю Кучеренко», — отметил он.

Он считает, что требование предоставить информацию полиции для снятия подозрения и возвращения Николая и Виталия Кучеренко в Украину —  является абсурдным.

«Я уже оказал все необходимое содействие правоохранителям, предоставил все необходимые документы и информацию, которой владел о «Агроинвестгрупп». Думаю это очевидно, что я опровергаю все обвинения в свой адрес», — пишет Василий Калашник.

Напомним, что Национальная полиция Украины начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

18 сентября 2019 г. Виталий Кучеренко принес извинения игрокам рынка и заявил, что все необходимые подтверждающие документы непричастности к банкротству компании с юридической точки зрения, будут переданы следствию. Позже он заявил о том, что с командой приступил к процессу реструктуризации долгов компании «Агроинвестгрупп». Для перевода долгов и их реструктуризации агрохолдинга будет создаваться новая компания. В конце января Виталий Кучеренко заявил о том, что организовывает видеоконференцию, где и расскажет, что на самом деле произошло с компанией «Агроинвестгрупп», которая обанкротилась в январе 2019 г.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus