Укрзализныця увеличила перевозки зерна более чем на 20%

В июле-сентябре 2019 г. «Укрзализныця» перевезла 9,3 млн т зерновых. Это на 22,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет пресс-служба компании.

По его словам, в настоящее время компания нагружает более 2 тыс. вагонов-зерновозов в сутки, что является достаточно высоким показателем. Компания может и дальше увеличивать объемы перевозки зерновых, но для этого нужно улучшать координацию действий с Министерством инфраструктуры, портами, зерновыми терминалами и всеми участниками рынка относительно надлежащей организации работы зерновых станций, ускорения технологических процессов разгрузки вагонов.

«К сожалению, сегодня имеем отставание по выгрузке вагонов. Так, ежесуточно на зерновых станциях несвоевременно разгружаются до 200 вагонов, за 10 суток — это уже 2 тыс. вагонов, в ожидании разгрузочных операций создают заторы на подходах к морским портам. Как следствие, нарушается вся логистика перевозки зерновых. Компания вынуждена объявлять временные конвенции на перевозку. Поэтому сегодня нужно ставить вопрос не только «Укрзализныци», но и другим участникам перевозочного процесса», — отметил Евгений Кравцов.

Он также указал, что введенные «Укрзализныцей» маршрутов по графику при перевозке зерновых сейчас пользуются большим спросом среди грузоотправителей.

«Мы видим очень высокий спрос со стороны рынка на маршрутные отправки, и это положительный момент. На сегодня имеем всего отработанных 80 таких пилотных маршрутов, средний оборот вагонов по которым составляет 6 суток. На октябрь уже есть заказ на 246 маршрутов по графику, на ноябрь  на 286. Заказчики этих маршрутов  около 35 компаний. Таким образом, мы видим, что рынок этот механизм воспринял», — добавил председатель правления компании.

Напомним, что «Укрзализныця» введет штрафы для грузоотправителей, которые используют вагоны компании сверхурочно. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus