BASF выводит на рынок первый SDHI-фунгицид для зерновых по доступной цене

BASF выпускает новый двухкомпонентный фунгицид для зерновых «Приаксор»
Источник фото: пресс-служба BASF

Компания BASF выпускает на рынок новый двухкомпонентный фунгицид для зерновых «Приаксор».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Благодаря комбинации стробилурина пираклостробина с одним из лучших действующих веществ класса карбоксамидов на зерновые «Ксемиум», препарат эффективно контролирует основные болезни пшеницы (септориоз и пиренофороз) и ячменя (сетчастая пятнистость и ринхоспориоз).

Согласно сообщению, раньше фунгициды класса карбоксамидов на рынке Украины были преимущественно дорогими и премиальными продуктами, не по карману каждому агропроизводителю. BASF стала первой компанией на рынке СЗР, которая предлагает SDHI-продукт по доступной цене.

«Приаксор», в отличие от большинства инновационных продуктов, которые только выходят на рынок, не будет стоить заоблачных денег. Препарат смогут позволить себе как крупные агрохолдинги, так и предприятия малого бизнеса. Уникальная формуляция позволяет получить максимальный результат при минимальных затратах»,  прокомментировал руководитель департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Андрей Касьян.

По его словам, в состав препарата входят 2 действующих вещества различного способа действия: «Ксемиум» (флуксапироксад) — уникальная инновационная разработка компании BASF, и пираклостробин. Отличительная черта первого — системное действие. «Ксемиум» имеет лечебные свойства, способность проникать внутрь растения и нейтрализовать патоген. «Пираклостробин» обладает контактным действием, прекрасно удерживается на листовой поверхности и защищает растение профилактически. Кроме того, благодаря наличию молекулы «Ксемиум» в составе препарата, «Приаксор» обеспечивает физиологический AgCelence®-эффект: способствует увеличению массы тысячи зерен, продолжает вегетационный период культуры и повышает устойчивость растения к стрессовым условиям.

В сообщении указывается, что среди других преимуществ «Приаксора» можно выделить еще и возможность использования уменьшенного количества рабочего раствора (от 100 л/га) при сохранении высокой эффективности препарата. Инновационная формуляция продукта обеспечивает фиксацию капли на растении, отличное ее растекание и удержание на листовой поверхности. Это сокращает потребность агрария в больших объемах воды, что позволяет экономить время и ресурсы.

«Также новый препарат имеет эффективное действие против тяжело контролируемых болезней на зерновых культурах. Среди них — одна из самых недооцененных проблем современного агропроизводства — пиренофороз, или желтая пятнистость на пшенице. На первых этапах развития эта болезнь очень похожа на септориоз, поэтому неправильная ее идентификация и неэффективный контроль могут привести к полной потере урожая. Комбинация двух действующих веществ и современная формуляция «Приаксора» обеспечивают эффективный профилактический контроль пиренофороза»,  отметили в BASF.

«Приаксор» лучше всего подходит для первой и второй фунгицидной обработки: от фазы кущения до флагового листка. Поражение пшеницы или ячменя болезнями на этих этапах развития культуры могут в результате привести к резкому уменьшению количества колосков в колосе и густоты стеблестоя, а затем, — в результате уменьшения массы тысячи зерен и к недобору урожая.

В компании проинформировали, что препарат будет доступен на рынке уже с 2020 г., поэтому у аграриев есть возможность проверить его эффективность на собственном поле. Кроме того, в течение сезона наочная демонстрация опытов с использованием системы защиты зерновых культур BASF будет доступна в агро- и демоцентрах компании.

Напомним, что по мнению руководителя департамента Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Андрея Касьяна, ни одна компания-производитель СЗР в настоящее время не в состоянии самостоятельно обеспечить сельхозпроизводителей продукцией в полном объеме. Эту функцию и в дальнейшем будут выполнять дистрибьюторы, однако в будущем они несколько трансформируются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus