BASF представил усовершенствованный гербицид Стеллар® Плюс

BASF выпускает на рынок усовершенствованный гербицид для кукурузы Стеллар® Плюс. Благодаря комбинации двух действующих веществ, топрамезону и дикамба, препарат способен контролировать развитие чрезвычайно злостного сорняка ваточника сирийского.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В результате аграрий получает быстрый визуальный эффект и защиту от сорняков до конца сезона. Стеллар® Плюс — это улучшенная версия популярного препарата Стеллар®, следующий этап эволюции продукта», — уточняют в BASF.

По словам эксперта, благодаря прилипателю в составе препарата, он хорошо держится на растении и эффективно проникает внутрь сорняков. Это усиливает действие гербицида даже при неблагоприятных условиях, имея лучшую устойчивость к смыванию. Главное действующее вещество в составе Стеллар® Плюс, топрамезон, имеет выраженное грунтовое действие, что позволяет держать посевы в чистоте в течение всего сезона.

При этом, в компании указывают, что другое действующее вещество, дикамба, уничтожает более 200 видов сорняков. При этом происходит блокировка фотосинтеза и разрушение их гормональной системы. В результате — сорняки погибают из-за нехватки питательных веществ и сильный гормональный дисбаланс.

«Стеллар® Плюс — это улучшенная версия знакомого всем украинским аграриям Стеллар®. Благодаря вспомогательному прилипателю в составе, он станет сверхэффективным самостоятельным решением для защиты посевов», — комментирует руководитель департамента Agricultural Solutions BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа Андрей Касьян.

Кроме того, благодаря улучшенной формуляции Стеллар® Плюс стал максимально удобным в использовании. Его не нужно дополнительно смешивать с прилипателем или рассчитывать объемы и концентрацию смеси. Он уже готов к использованию. Поэтому аграрии могут уменьшить расходы на логистику и увеличить производительность опрыскивателя.

Напомним, что цены на украинском рынке средств защиты растений расти не будут, так как для этого нет никаких предпосылок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus