Эксперт рассказал, что поможет навсегда решить проблемы с зерновой логистикой в Украине

Решение «Укрзализныци» о повышении эффективности использования сохранившихся остатков парков и инфраструктуры путем отказа от обслуживания складов с устаревшим оборудованием и убыточных локаций — правильное.

Такое мнение высказал учредитель транспортно-логистической компании «Зертек», член логистического комитета «Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА)» Юрий Щуклин в интервью Elevatorist.com.

«Этот ход я считаю позитивным. Он непопулярный. Еще много лет будут рассказывать, что это стало проблемой для коллективов предприятий малодеятельных станций. Но если б я был руководителем железной дороги, я б сделал именно так. Я бы сразу сказал: ребята, извините, по-другому ляжет весь рынок. Вам надо 50 млн т перевозить? Надо! Тогда нужно отрезать. Если не отрежем, перевезем 20. Что вы будете делать с 30 млн т невывезенного зерна? Обвинять «Укрзализницю» естественно», — отметил Юрий Щуклин.

По его словам, такое решение «Укрзализныци» является негативным для случайных и неэффективных собственников советских устаревших складов, которые за 20 лет ничего не поменяли и вошли в 2018 г. с устаревшим оборудованием, на убыточных локациях, неспособными к экспорту в 50 млн т.

«Так вот, я считаю, это было правильное решение и, увидите, в ближайшие два года возникнет сотня новых элеваторов, современнейших. И мы навсегда забудем проблему с вывозом зерна. Последний раз будем вспоминать о ней, может быть, в начале следующей уборочной. Больше не будет проблем, поверьте мне», — подчеркнул л учредитель транспортно-логистической компании «Зертек».

Он также добавил, что если  «Укрзализныця» в текущем году введет график движения зерновых поездов для всех парков (ЦТЛ и частных) на весь следующий урожай, расписанный на год вперед, по всем зерновым станциям, когда весь зерновой бизнес будет знать, сколько и на какую станцию будет приходить вагонов в течение года, то в нужных местах бизнес начнет строить зернохранилища, он начнет модернизировать то, что целесообразно, он начнет вкладывать в кооперативную тягу и в расширение провозной и пропускной способности для своих грузов. 

«Ведь бизнес — это живая материя, это организм. Он не сидит, не ждет указаний. Он все сам сделает, ему нужно не мешать», — подытожил Юрий Щуклин.

Напомним, что по словам директора по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, графиковые маршрутные перевозки позволили значительно повысить эффективность использования подвижного состава «Укрзализныци».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus