Зерновики смогут планировать свои графиковые отправки на 3 месяца вперед

«Укрзализныця» собирается перейти на 3-х месячное планирование графиковых отправок. Это позволит рынку полноценно планировать свою деятельность на максимально длительный период времени.

Об этом Latifundist.com рассказал директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

«Именно в этом заключается основной наш шаг клиентоориентированности. Короткие промежутки в одну перевозку, как это было раньше, закончились. Мы постепенно должны перейти на 3, 6, и, в конце концов, на 12-месячный горизонт планирования, как это происходит в большинстве цивилизованных стран, где присутствует железнодорожное сообщение», — говорит Андрей Рязанцев.

При этом сама система хранения зерна должна научиться планировать, добавляет директор по логистике компании «Кернел» Николай Мирошниченко.

«Проект нитки графика является неким тестом системы. Он показал как положительный эффект, так и позволил выявить определенные слабые стороны в системе хранения зерна и оперирования его потоками. Поэтому здесь есть задачи и для нас, и для наших коллег с УЗ для дальнейшего развития этого направление. Потому что это только первый шаг в цепочке дальнейших изменений», — отметил Николай Мирошниченко.

Напомним, что по мнению Николая Мирошниченко, украинским агрокомпаниям сегодня необходимо пересматривать стратегию инвестирования в вагоны — эта инвестиция уже не будет окупаться на перенасыщенном рынке.

Читать по теме: Зерно вагонами: логистические итоги года с Кернел и Укрзализныцей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus