Аграрный комитет Верховной Рады одобрил все поправки к земельному законопроекту 2178-10

Рынок земли в Украине
спецтема

Аграрный комитет Верховной Рады Украины проголосовал в целом поправки к земельному законопроекту 2178-10 ко второму чтению. За такое решение сегодня проголосовали депутаты комитета большинством голосов, сообщает издание AgroPolit.com.

Такое решение было принято после того, как накануне комитет собрался на заседании земельного подкомитета аграрного комитета об отмене 500 поправок. Сегодня был зачитан перечень объединенных поправок, которые сгруппировали все идентичные поправки, после чего глава комитета Николай Сольский поставил их на голосование.

Присутствующие на заседании оппозиционные депутаты, в частности, Вадим Ивченко от ВО «Батькивщина», потребовали отменить голосование, а также настаивали на сложении полномочий Николаем Сольским, ведь по их словам у главы комитета есть конфликт интересов из-за того, что он является владельцем агрокомпаний. Николай Сольский же подчеркнул, что конфликта интересов нет и предложил дождаться результатов НАПК по этому вопросу.

Реформа рынка земли в Украине (кликните для увеличения изображения)

Ранее сообщалось, что Большая палата Конституционного суда начала рассмотрение представления 46 народных депутатов о толковании положений первого предложения части первой статьи 13 и части первой статьи 14 Основного Закона, в которых говорится о праве собственности народа на землю.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus