В Deutsche Bahn рассказали о планах сотрудничества с Укрзализныцей

На начальном этапе сотрудничества с «Укрзализныцей» специалисты Deutsche Bahn будут предоставлять консультации украинской компании.

Об этом заявил член правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn Рональд Пофалла в интервью Deutsche Welle.

«На начальном этапе речь идет действительно о консультировании. В зависимости от того, насколько оно будет успешным, пойдет речь о последующих шагах. Говорить о руководстве компанией «Укрзализныця» нет смысла, если на начальном этапе консультирования стороны не смогут достичь совместных результатов», — уточнил Рональд Пофалла.

По его словам, если консультирование будет иметь хороший результат, можно будет задуматься о том, чтобы некоторые менеджеры Deutsche Bahn поддержали менеджмент украинской компании в вопросах ее руководства. При этом руководство компанией «Укрзализныця» будет по-прежнему осуществляться самими украинцами, а иностранные менеджеры будут только поддерживать их работу. 

Топ-менеджер Deutsche Bahn также добавил, что после подписания меморандума между Deutsche Bahn и украинским ж/д перевозчиком будет разработан конкретный план, какого рода консультации будут предоставлены.

«Следующим шагом станет то, что компания Deutsche Bahn и украинские железные дороги должны будут встретиться при участии компании DB Engineering&Consulting, чтобы обсудить, как может быть создан подобный проект и к какому времени что необходимо будет сделать. Эти вопросы постараются прояснить в ближайшее время», — поделился он.

Напомним, что «Укрзализныця», Deutsche Bahn а также компания DB Engineering&Consulting GmbH подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию «Укрзализныци».

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus