Спрос на продовольственную пшеницу в портах остается достаточно высоким — трейдеры

На рынке продовольственной пшеницы сохраняются повышающие ценовые тенденции, при этом темпы роста цен со вторника, 31 марта, несколько снизились. Количество предложений продовольственной пшеницы сохраняется невысоким.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

Цены перерабатывающих предприятий со вторника выросли в среднем на 50-70 грн/т и находятся в диапазоне 5600-6300 грн/т с учетом стоимости доставки зерновой на предприятие.

«Интерес к закупкам продовольственной пшеницы в портах остается достаточно высокой, что способствует повышению, как валютных, так и гривневых цен на условиях поставки СРТ. Валютная цены спроса на зерновую со вторника выросли на $4-6 за т и озвучиваются в диапазоне $197-203 за т (глубоководные порты)», — отмечают в компании.

Гривневые цены, несмотря на повышение валютных цен и невысокой количества предложений, выросли в среднем на 50-100 грн/т, в зависимости от порта и в настоящее время находятся в пределах 6400-6550 грн/т.

Напомним, что в марте среднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) составило 164,6 пункта, что на 3,2 пункта (1,9%) ниже февральского показателя, и практически сравнялось с уровнем марта 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus