Черновицкий хлебокомбинат вошел в состав HD-group

«Черновицкий хлебокомбинат» вошел в состав группы компаний HD-group.

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний.

«Интеграция Черновицкого хлебокомбината в состав HD-group началась, когда мир накрывала эпидемия COVID-19 и мы понимали все сложности этого проекта. Это был настоящий стресс-тест для компании и первый большой проект инвестиционного фонда, созданного акционерами HD-group для осуществления профильных инвестиций в пищевой индустрии. Могу сказать, что мы прошли этот этап и смогли осуществить интеграцию ЧХК в кластер ХБИ нашей растущей HD-group», — прокомментировал совладелец и CEO HD-group Борис Шестопалов.

По информации пресс-службы, общая мощность предприятия составляет 120 т хлебобулочных изделий в сутки. Мощность линий по производству формовых хлебов составляет 82 т в сутки, линии по производству батонов и подовых хлебов — 31 т в сутки, линии по производству мелкоштучных изделий — 5 т в сутки, кондитерский цех — 2 то в сутки.

1,5 тыс. торговых точек ежедневно получают продукцию хлебокомбината. Кроме линейной розницы, продукция представлена во всех национальных и региональных сетях Черновицкой области. Также предприятие имеет развитую торговую сеть, которая насчитывает 51 собственную точку продаж.

«Приобретение «Черновицкого хлебокомбината» — это результат трансформации HD-group в национального игрока на рынке хлеба. Кластерная система управления позволит снизить себестоимость продукции и повысить ее качество для потребителя», — подытожил совладелец HD-group Сергей Чекальский.

Справка: в структуре производства хлебокомбината хлебная продукция занимает 94%, булочные и кондитерские изделия — 6%. Хлебная продукция представлена 22 видами хлеба, а кондитерские и хлебобулочные изделия — более 50 видами продукции.

Напомним, что с начала эпидемии коронавируса и введения карантинных мер расходы предприятия на производство хлеба «Хлебозавод №10», который входит в структуру агрохолдинга Ristone Holdings, выросли на 7%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus