Прометей проводит реконструкцию элеваторов перед началом нового сезона

Элеваторные комплексы производственной компании «Прометей» завершают аграрный год.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Отгружаем последние партии урожая 2019 года: кукурузу, ячмень, пшеницу и семена подсолнечника. Всего элеваторы компании в прошлом году приняли и отгрузили более 600 тыс. т урожая. В частности, это подсолнечник, соя, кукуруза, рапс, сорго, горох, пшеница и ячмень», — рассказал региональный директор элеваторного направления Дмитрий Максименко.

Согласно сообщению, к началу нового маркетингового сезона элеваторные мощности компании «Прометей» проходят тщательную проверку, реконструкцию и подготовку технологического оборудования и сооружений.

«Основной акцент делаем на механизацию элеваторов, обновляем зерноочистительное и сушильное оборудование, зернометы. Поскольку оперативность и бесперебойный прием — главный принцип работы, заменяем старые автомобильные и ж/д весы на современные электронные комплексы», — отметил собственник группы компаний Рафаэль Гороян.

По его словам, основные работы по подготовке технической базы к приемке зерновых выполняются специалистами компании, а для решения более сложных задач привлекаются подрядчики. Среди запланированных мероприятий — капитальный ремонт крыш, газация помещений, проверка и обновление лент, норий, цепей.

«Проводим поверку и калибровку всего лабораторного оборудования с привлечением центров Стандартметрологии и Сертификации. Также закупаем аттестационные образцы, чтобы быть уверенными в корректности работы оборудования и не создавать неудобства в разгар приемки», — поделилась региональный технолог Наталья Ступко.

Напомним, что «Черноморский банк торговли и развития» (ЧБТР) выделил кредитные средства группе компаний «Прометей». Сумма финансирования составила $10 млн, кредит выдан на 7 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus