Минэкономики проводит аудит Госрезерва за предыдущие годы

Государственная служба аудита сейчас проводит проверки деятельности Госрезерва за предыдущие периоды. Инспекторы службы выехали в регионы и проверяют запасы различной продукции, которая должна быть в соответствии с номенклатурой.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет пресс-служба министерства.

«Госрезерв достаточно долго не выполняет функции, которые должен выполнять. Поэтому Государственная служба аудита сейчас проводит проверки за предыдущие периоды. Нам важно увидеть реальную ситуацию и выработать концептуальное видение функциональной деятельности предприятия», — рассказал Игорь Петрашко.

Читать по теме: Виноваты мыши: Куда исчезает зерно из Госрезерва

Он отметил, что сейчас проходит конкурс на руководящие должности Госрезерва с целью реформирования и обеспечения эффективной работы предприятия.

«Нет никаких угроз (для продовольственной безопасности — прим. ред.). Сейчас урожай возможно и меньше, чем в прошлом году, но продовольственную безопасность и ценовую стабильность мы обеспечим и этом году, и в следующем», — резюмировал министр.

Напомним, что в Государственном агентстве резерва Украины был проведен аудит, в результате которого была выявлена недостача зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus