Работу Владимир-Волынской птицефабрики могут приостановить из-за вспышки коронавируса

По состоянию на 10 июня на «Владимир-Волынской птицефабрике» диагноз коронавирус лабораторно подтвердили у 53 работников. Если количество больных возрастет, работу фабрики могут приостановить.

Об этом заявила главный санитарный врач области Наталья Янко, пишут «Суспільні Новини».

«На птицефабрике мощная вспышка», — указал заместитель Владимир-Волынского городского главы Ярослав Матвийчук.

По его словам, на фабрике работают почти 1 300 человек. По состоянию на 9 июня на предприятии уже был зафиксирован 21 случай COVID-19. Большинство больных работают в цехе полуфабрикатов.

Он также добавил, что многие жители города работают на «Владимир-Волынской птицефабрике».

«Вчера мы обратились к заместителю председателя ОГА Татьяне Щербак о принятии мер к этому предприятию. Нам пообещали во внеплановом режиме сделать все ПЦР-исследования именно по нашему городу, чтобы оперативно отработать всех контактных лиц, чтобы они были на самоизоляции», — подчеркнул Ярослав Матвийчук.

Главный санитарный врач Волынской области в свою очередь отметила, что сейчас на предприятии продолжаются противоэпидемические мероприятия.

«Если дальше инфекция будет распространяться, то будут приниматься решения и о прекращении деятельности фабрики», — подытожила Наталья Янко.

Напомним, что «Владимир-Волынская птицефабрика» перенесла сроки сдачи нового перерабатывающего комплекса «Эпикур».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus