Урожайность пшеницы в начале уборки на 50% ниже прошлогодней в тот же период — Agritel

Средняя урожайность пшеницы в начале сбора урожая в Украине на 50% ниже, чем первые показатели в 2019 г.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Дожди на прошлой неделе в южных регионах усугубили задержку уборочной кампании. Урожайность ячменя улучшается по мере продвижения уборочной. Что касается пшеницы, то средняя урожайность в начале сбора урожая на 50% ниже, чем первые показатели в 2019 г. Цифры, которые будут опубликованы в эту пятницу, несомненно, принесут больше позитивных элементов», — указали эксперты.

Темпы сбора урожая отстают от прошлого сезона в бассейне Черного моря. Так, в Украине к концу прошлой недели было убрано 289 тыс. га ячменя и 110 тыс. га пшеницы по сравнению с 1,01 млн га и 750 тыс. га в прошлом году соответственно.

Согласно сообщению, в России также отмечается задержка с уборкой, особенно в отношении пшеницы, убранные площади которой составляют около 3 млн га против 4,5-5 млн га в прошлом году. Средняя урожайность растет с наращиванием темпов уборочной, несмотря на то что она снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом для той же убранной площади.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» принял первую партию зерна нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus