Многих топ-менеджеров компаний-поставщиков заботят годовые бонусы, а не реальные продажи аграриям — мнение

Топ-менеджеры компаний-поставщиков СЗР и семян, чтобы получить годовые бонусы, наращивают показатели продаж товаров, которые не реализуются в течении сезона и остаются на складах у дистрибьюторов.

Такое мнение высказала представительница компании-дистрибьютора, которая работает на этом рынке более 15 лет, в материале «ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам» на Latifundist.com.

«Штаб-квартира говорит: «Ребята, у вас бизнес в Украине $200 млн. В следующем году нужно, чтобы было не меньше». Завозят товара на $200 млн. А рынок может быть другим, структура посевов может измениться», — считает она.

Но, как указала эксперт, украинский топ-менеджер этого не признает, потому что это равносильно отказу от годового бонуса.

«Результаты и ситуация показывают, что украинский менеджмент заваливает рынок продукцией из-за своих годовых бонусов. Ну или они настолько непрофессиональны, что не понимают базовых вещей о стоках, об объеме рынка и стратегии. Ведь очень удобно заботиться только о доле рынка и покрытии дебиторки. Но не вникать, что происходит на полях», — резюмировала она.

Напомним, что, по ее мнению, производители «КВС-УКРАИНА», MAS Seeds, «Евралис Семенс», «Лимагрейн Украина» скорее всего не перейдут на прямые продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus