Украина вошла в тройку ведущих мировых производителей картофеля

В 2019 году мировой урожай картофеля составил 371 млн т, что на 2,1% больше аналогичного показателя прошлого сезона. В стоимостном выражении мировой рынок картофеля в 2019 вырос на 6%, достигнув $140,5 млрд.

Об этом пишет Potato News Today.

К числу стран с наибольшим объемом производства картофеля в 2019 году вошли: Китай (93 млн т), Индия (51 млн т) и Украина (23 млн т), на которые пришлось 45% общемировой доли производства картофеля.

Около четверти мирового объема урожая картофеля пришлось на: Россию, США, Бангладеш, Германию, Францию, Польшу, Нидерланды, Канаду и Беларусь.

Согласно сообщению, в 2019 году объем отгрузки картофеля за границу вырос на 4,9%, достигнув показателя в 15 млн т.

В экспорте картофеля в отчетном периоде лидировали:

  • Франция  3,5 млн т;
  • Германия  1,9 млн т;
  • Нидерланды  1,8 млн т;
  • Бельгия  1 млн т;
  • Египет  0,7 млн т.

На перечисленные страны пришлось 60% мирового экспорта картофеля.

Напомним, что на полях компании «Континентал Фармерз Групп» стартовала уборка урожая картофеля. Общая площадь к выкапыванию в текущем производственном сезоне по компании составляет 1,7 тыс. га: 1,1 тыс. га во Львовской области и 0,6 тыс. га — в Тернопольской.

Читать по теме: Как делают чипсы «Люкс»: производство в деталях

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus