Континентал приступил к уборке урожая картофеля

Уборочная кампания картофеля в Continental Farmers Group
Уборочная кампания картофеля в Continental Farmers Group
Источник фото: Continental Farmers Group
Как делают чипсы «Люкс»: производство в деталях
Читать по теме

На полях компании «Континентал Фармерз Групп» стартовала уборка урожая картофеля. Общая площадь к выкапыванию в текущем производственном сезоне по компании составляет 1,7 тыс. га: 1,1 тыс. га во Львовской области и 0,6 тыс. га — в Тернопольской.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В этом году «Континентал» традиционно для себя выращивал чипсовые, семенные и продовольственные сорта. Завершение сбора урожая культуры агрохолдинг планирует к концу сентября.

В компании отметили, что направление картофелеводства из года в год остается одним из стратегических, поскольку «Континентал Фармерз Групп» обладает собственными модернизированными производственными мощностями для хранения и переработки картофеля, имеет в своем сельхозпарке современную специализированную технику для этой культуры, а также применяет собственные наработанные технологии ее выращивания.

«Наличие картофеля в севообороте положительно влияет на показатели растениеводства компании и помогает дифференцировать потенциальные риски по культурам», — указали в «Континентал Фармерз Групп».

Учитывая эти факторы, в «Континентал Фармерз Групп» прогнозируют увеличение площадей посадки картофеля до 2,2 тыс. га уже в 2021 году и постепенный пропорциональный рост доли этой культуры в общей структуре в последующие сезоны.

Общая емкость картофелехранилищ «Континентал Фармерз Групп» составляет более 87 тыс. т единовременного хранения. В пресс-службе указали, что генеральный директор компании.

Георг фон Нолкен подтвердил намерения «Континентал» наращивать собственные картофельные активы и уже в ближайшей перспективе инвестировать в расширение мощностей хранения картофеля в регионе своего присутствия.

Напомним, что в «Континентал Фармерз Групп» опровергли причастность к политической партии «За будущее».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus