EBITDA Louis Dreyfus Company выросла почти на 60% в 2020 году

Показатель EBITDA компании Louis Dreyfus Company в 2020 году составил $1,32 млрд, что на 58% больше, чем в предыдущем году ($836 млн).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чистые продажи в 2020 году оставались стабильными на уровне $33,6 млрд. Операционные результаты сегмента выросли на 63,1% по сравнению с предыдущим годом и составили $1,56 млрд. В компании подчеркнули, что такие результаты получили в результате успешного управления рисками для получения прибыли от производства и продаж при одновременном удовлетворении потребительского спроса.

«Многогранный глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19, подчеркнул важность роли LDC в обеспечении продовольствием для миллионов людей, а также важность нашего видения, направленного на формирование безопасного и устойчивого продовольственного будущего. Я горжусь тем, чего мы как группа достигли в 2020 году. Наши результаты и прогресс, а также наше согласие приветствовать ADQ в качестве акционеров ставят группу в прочное положение на будущее, так как мы перевернули новую главу в 170-летней истории LDC», — прокомментировала председатель правления компании Louis Dreyfus Company Маргарита Луи-Дрейфус.

Согласно отчету, чистая прибыл LDC увеличилась на 66,1% по сравнению с предыдущим годом и составила $382 млн. Кроме того, чистый долг по итогам года увеличился на 11% — до $7,6 млрд против $6,86 млн в 2019 г.

Напомним, что Louis Dreyfus Company Holdings BV (LDCH) 11 ноября подписала соглашение о продаже 45% доли в Louis Dreyfus Company BV (LDC) суверенному фонду Абу-Даби ADQ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus