Ukrlandfarming инвестировал около $3,5 млрд в экономику Украины — Бахматюк

Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк за все годы инвестировал в экономику Украины около $3,5 млрд.

Об этом он рассказал в интервью gordonua.com.

«Инвестировали где-то, наверное, порядка $3–3,5 млрд. Когда мы его (аграрный бизнес — прим. ред.) строили, мы пошли двумя путями. Первый путь — это привлечение ресурса для создания глобального игрока. Мы построили порядка 3 млн элеваторов. Мы построили две крупнейшие птицефабрики в мире. Каждая птицефабрика производит 1,5 млрд яиц. В Херсоне самая большая фабрика в мире по производству яйца. В Пекине в два раза меньше фабрика. Я когда ее увидел, мы с теми же производителями сделали вдвое большую фабрику. Сначала в Каменец-Подольском, а потом в Херсоне», — объяснил Олег Бахматюк.

Он отметил, что компания построила семенные заводы, инкубатор в Макарове (тоже самый большой в Европе), техники где-то на миллионы долларов.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

«То есть мы построили кластер, который имел высокую продукционную возможность и возможность выхода на внешние рынки. Мы для этого привлекали внешние заимствования. Это порядка $2 млрд в течение восьми лет», — рассказал Олег Бахматюк.

Как уточнил основатель агрохолдинга Ukrlandfarming, в активное сельское хозяйство он пришел после 2005 и до 2014 г. фактически была построена вторая компания в мире.

«К сожалению, после войны мы потеряли почти половину компании. Затем снова восстановили, потом после войны с определенными людьми потеряли еще 30% компании», — указал Олег Бахматюк.

Напомним, что Олег Бахматюк потерял 30% бизнеса из-за политического преследования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus