Морозов рассказал, почему МХП запустил новую сеть мясных магазинов

«Мясомаркет» МХП
«Мясомаркет» МХП
Источник фото: Пресс-служба МХП

В этом году агроиндустриальный холдинг МХП начал развивать по франчайзингу три новые форматы — гастростудии «Секреты шефа», магазины «Мясомаркет» и Doner Market.

Об этом во время RAU Summit 2020 рассказал руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов.

Кроме того, он объяснил, зачем МХП в сложный для всей страны и экономики год выводит на рынок сразу три новых решения.

«Холдинг МХП уже достаточно давно взял курс на переход в кулинарную компанию. Одним из элементов этой трансформации является обновление фирменного ритейла», — отметил Дмитрий Морозов.

Читать по теме: Наша кухня: как МХП превращается в кулинарную компанию

Он рассказал, что в этом году МХП получил исследование потребителей в Украине, которое указывает, что только 13% украинцев готовят пищу с удовольствием, еще 20% относятся к этому нормально, потому что это их ежедневная часть жизни. Другие не получают удовлетворения и ищут пути упрощения и ускорения процесса.

Дмитрий Морозов

«Мы хотим помочь в этом вопросе нашему покупателю, который и так живет в супер быстром ритме, со всеми кризисами вокруг, да еще и тратит время на то, от чего не получает удовольствие. Наша задача — дать максимальный сервис, качество, эмоцию и позволить нашему покупателю почувствовать себя немного счастливее, благодаря нашим решением», — объяснил Дмитрий Морозов.

Как отметил он, для партнеров холдинга на базе МХП в компании строят Маркетплейс   набор различных бизнес-моделей «под ключ», от простого мясного магазина до гастростудии и стрит-фуда.

«Во время кризиса нужно инвестировать, находить новые подходы, создавать новые рабочие места, развивать локальный малый и средний бизнес. И своим примером мы показываем, как это можно делать, демонстрируя подобные бизнес-решения, которые дополнительно обеспечивают и развитие нашей страны», — отметил Дмитрий Морозов.

Читать по теме: История птицефабрики «Орель-Лидер»

Кроме того, у МХП более 1750 франчайзинговых точек в сети МХП. Дмитрий Морозов указал, что холдинг имеет успешный опыт в этой бизнес-модели и планирует в дальнейшем продолжать развивать именно это направление.

«Работа над ошибками — критически необходимая часть масштабирования бизнеса. Вовремя увидеть и осознать проблему крайне важно, но важнее — быстро сделать все возможное, чтобы ее устранить и больше не допускать. От открытия первого «Мясомаркета» прошло менее полугода, а мы уже достаточно много решений доработали, изменили, улучшили на опыте первых торговых точек. И этот процесс бесконечен потому что окружающий мир и наши покупатели очень динамичны», — прокомментировал Дмитрий Морозов.

Напомним, что МХП сформировал направление Wellbeing с командой корпоративных психологов, как независимую функцию для поддержания благополучия сотрудников и заботе о психическом здоровье.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus