Госпредприятия НААН получили почти 1,9 млрд грн чистого дохода в ІІІ квартале 2020 г.

Государственные предприятия, органом управления которых является Национальная академия аграрных наук Украины (НААН), за ІІІ квартал 2020 г. получили 1,87 млрд грн чистого дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг), что на 257 млн грн больше запланированного объема.

Об этом сообщает пресс-служба НААН. 

Согласно сообщению, фактически предприятиями получено 283,8 млн грн валовой прибыли.

«По результатам деятельности во III квартале 2020 г. НААН вошла в перечень субъектов управления объектами государственной собственности, которая имеет наибольшее количество прибыльных предприятий в своем подчинении, а общая сумма по показателю прибыль увеличилась на 15%», — говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что если в целом по Украине уменьшилось количество работающих в хозяйствах государственного сектора экономики на 4,6% (36 013 человек), то НААН отмечена, как крупнейший субъект управления по количеству работающих, а именно 9 356 человек.

Показатель рентабельности EBITDA по состоянию на 30.09.2020 г в НААН имеет положительное значение 7,6 и больше прошлогоднего (6,9), коэффициент финансовой устойчивости составляет 2,6 (норматив — более 1) и значительно увеличился по сравнению с прошлым годом, что уменьшило зависимость предприятий от внешних финансовых учреждений.

Кроме того, исследовательские хозяйства НААН в 2020 г. при сотрудничестве с научными учреждениями Национальной академии аграрных наук Украины на 40% увеличили реализацию семян озимых культур высоких репродукций отечественной селекции и начали реализацию семян яровых культур.

Читать по теме:

Напомним, что из-за изменения климата украинские ученые изменят селекционный фокус  он будет направлен ​на создание новых высокопродуктивных сортов и гибридов из 259 культур, которые выращиваются в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus