Прометей покупает два предприятия Agromino (ИСПРАВЛЕНО)

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «АРЧИ» купить два агропредприятия «Агро Капитал Центр» и «Явкино Холдинг», которые входят в структуру агрохолдинга Agromino.

Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ.

«Предоставлено разрешение «АРЧИ» (г. Николаев) на приобретение доли в уставном капитале «Явкино Холдинг» (г. Киев) и «Агро Капитал Центр» (г. Киев), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компаний», — отмечается в сообщении.

Согласно данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициарным владельцем компании «АРЧИ» (г. Николаев) является собственник группы компании «Прометей» Рафаэль Гороян.

Кроме того, конечным бенефициарным владельцем «Агро Капитал Центр» и «Явкино Холдинг» является Крогман Петр, председатель Совета директоров компании Agromino.

Latifundist.com ранее опубликовал новость, что предприятия Agromino покупает «АРЧИ», конечными бенефициарными владельцами которого являются экс-акционеры компании «Торговый Дом «Насіння» Николай Кравченко и Юрий Шапиренко, а также Виктор Данилевич и Анатолий Черняк. Однако, данная информация не соответствует действительности, поскольку предприятие экс-акционеров ТД «Насіння» зарегистрировано в Винницкой области, а покупает «Агро Капитал Центр» и «Явкино Холдинг» предприятие «АРЧИ» в Николаевской области.

Напомним, что акции компании Agromino больше не будут торговать на Стокгольмской бирже (Nasdaq Stockholm).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus