Днепромлын Ristone Holdings на грани полной остановки из-за рейдеров — Нестеренко

«Днепромлын» агрохолдинга Ristone Holdings, который захватили рейдеры, фактически простаивает второй месяц.

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил глава набсовета агрохолдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко.

«Днепромлын» уже два месяца фактически простаивает, у него нет сырья, потому что с рейдерами никто из поставщиков не хочет работать. Соответственно, большие проблемы и у захваченных рейдерами хлебозаводов, они на гране остановки. О том, что эти социально ориентированные по своей сути предприятия рано или поздно остановятся, об этом я публично и открыто проинформировал областную власть еще в прошлом сентябре», — заявил он.

По словам Вадима Нестеренко, большинство его  негативных прогнозов реализовались.

«Суть в том, что жулики и рейдеры изначально отличаются от бизнесменов своим образом мышления. У них задача состоит не в сохранении и развитии бизнеса, а в быстрой наживе, через механизмы банкротства и выведении активов», — считает он.

Вадим Нестеренко рассказал, что через месяц после захвата мукомольного комбината и хлебозавода рейдеры по фиктивным долгам, сфабрикованным от так называемой «оптимизации налога НДС», открыли процедуру банкротства этих предприятий.

Он также отметил, что на «Днепромлыне» производство муки практически остановлено, от рейдеров отвернулась большая часть поставщиков и покупателей, потому что бизнесмены не хотят работать с рейдерам.

«При этом у Максима Романенко и Александра Вилкула, у их подставного менеджмента есть суровые проблемы с долгосрочными контрактами, по которым предусмотрены существенные штрафные санкции. Поэтому сегодня рейдеры бегают по рынку муки и скупают весь мусор, чтобы обеспечить свои обязательства по поставке объемов, например, в сеть «АТБ», там жуткие штрафы за невыполнение контракта», — объяснил Вадим Нестеренко.

Он также рассказал, что рейдеры не могут получить кредитование из-за подставных фиктивных бенефициаров, а реальные бенефициары рейдерского захвата «светить» в банках своими лицами не хотят.

«Я прогнозирую в первой половине года остановку одного за одним хлебозаводов холдинга, начнут скорее всего с Павлограда и Никополя. А по-другому рейдерам никак не выпутаться из ценовых ножниц — диспропорции между ценами на муку и готовую хлебобулочную продукцию. Как вести бизнес в таких условиях я знаю, мы неоднократно выходили из подобных ситуаций путем товарных дотаций силами предприятий холдинга. Рейдеры же могут только закатывать истерики про «остановку флагмана мукомольной промышленности области», — считает Вадим Нестеренко.

По его мнению, жители области могут столкнуться с хлебными проблемами, пока предприятия холдинга находятся в руках  рейдеров.

Напомним, что в расследовании Latifundist.com «Душила жаба гадюку: конфликт за активы Ristone Holdings» указывалось о конфликте между Вадимом Нестеренко и Александром Вилкулом из-за раздела бизнеса. Вадим Нестеренко заявлял, что в сентябре экс-партнеры по бизнесу захватили активы Ristone Holdings — «Днепромлын» и «Хлебзавод №10». Однако, те объясняли, что комбинаты перешли по обоюдному согласию, сам же холдинг тонет в долгах, а заявление о рейдерстве — попытка уйти от кредитных обязательств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus