Вариант Агро Строй реализовал 34 элеваторных проекта в Украине за 2020 г.

Компания «Вариант Агро Строй» в 2020 г. реализовала 34 проекта по строительству и реконструкции элеваторных мощностей в Украине.

Об этом рассказал руководитель элеваторного направления «Вариант Агро Строй» Алексей Киба в материале на Elevatorist.com.

По его словам, самыми многочисленными были заказы от аграриев, которые активно покупали силосы емкостью от 1,5 тыс. т.

«Была масса небольших проектов с поставкой силосов вместимостью от 1,5 тыс. т — очень востребованный вид продукции в минувшем году. Но хочу отметить тенденцию, что все чаще аграрии начинают приобретать не 2-3 небольших силоса, а один, но более вместительный, на 3-5 тыс. т. Таким образом, мелкие аграрии удешевляют строительство своих элеваторов, ведь поставить один большой силос обходится дешевле, чем несколько мелких», — объяснил Алексей Киба.

УКРОЩЕНИЕ ДРАКОНА Каким выдался 2020 год для Вариант Агро Строй
Читать по теме

По его словам, в 2020 г. одним из самых популярных заказов также были силосы диаметром 32 метра — их охотно приобретали как крупные аграрные предприятия, так и холдинги. Кроме того, за минувший год «Вариант Агро Строй» реализовал 6 проектов по строительству и модернизации больших элеваторов.

Отмечается, что в 2020 г. на заводе «Вариант Агро Строй» начал активно продавать свое оборудование, в том числе и элеваторное, за рубежом. Согласно сообщению, экспортное направление начали развивать в начале года, а к концу года объемы зарубежных продаж составили почти 20% от общего числа заказов.

«В 2020 г. нам удалось реализовать оборудование в такие страны как Румыния, Молдова, Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Сербия, Хорватия, и Словения. И я бы хотел отметить, что за 2020 г. мы сделали очень серьезный прорыв — наши производственные мощности позволили нам осуществлять для международных производственных компаний аутсорсинг. То есть, на данный момент для ряда немецких, французских, финских, и нидерланских компаний мы производим части и комплектующие у себя на площадке», — рассказал руководитель отдела внешнеэкономической деятельности «Вариант Агро Строй» Ираклий Имнадзе.

Он отметил, что компания вышла на рынок США, подписала соглашение о системных поставках оборудования в США.

Напомним, что по словам собственника «Вариант Агро Строй» Даниила Шуфани, компания посвятила 2020 г. изменениям внутри компании: улучшению внутренних бизнес-процессов, усилению команды, открытию нового офиса в г. Мелитополь, подписанию контрактов с дилерами, расширению списка предоставляемых услуг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus